Мир в котором мы живём

60 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Пантелеев
    Маргинальная проплаченая оппозиция с обманутыми ей лохами скачут за украинским примером, однако не имея никакой прогр...Началось рождение...
  • Владимир Моловик
    Статья разумна и убедительна, за исключением 9 пункта (сущность языковых споров осталась за пределами понимания автор...«Если вы свалите ...
  • Вальтер Юпитер
    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины имеет диплом ветеринара!!!! Вот как нужно жить. Хотите ...Украина диктует у...

МИД Латвии требует не пускать российских миротворцев на Донбасс

МИД Латвии требует не пускать российских миротворцев на Донбасс

Россия якобы является одной из сторон конфликта в Донбассе и поэтому не может участвовать в миротворческой миссии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политический директор Министерства иностранных дел Латвийской республики Яанис Майжекс, передает корреспондент «Политнавигатора».

При этом прибалтийский дипломат цинично обвинил погибших российских миротворцев в развязывании конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

«С нашей перспективы Россия является стороной конфликта и как таковая не может быть членом миссии миротворческой. Мы видели, к чему привело то, что формально российские войска назывались миротворческими в Грузии, когда в один не столь прекрасный момент они прекратили называться миротворческими и просто стали российскими войсками.

Это то решение, которое я не советую. И я думаю, что украинская сторона в моих советах особо не нуждается. Это как раз один из тех параметров, который не был бы приемлем», – рассуждает латыш.

Он также рассказал об институте «неграждан» в Латвии – аналогичные меры украинские националисты неоднократно предлагали принять в отношении сторонников Русского мира в случае возвращения Донбасса под контроль Киева.

«Есть, конечно, те люди, которых мы никогда не сможем интегрировать полностью.

Например, старое поколение, которое прибыло когда-то во время советской оккупации в Латвию, которые уже завершили свой трудовой путь, которые сейчас на заслуженном отдыхе.

У них нет особой мотивации или изучать латышский язык, или становиться гражданами Российской Федерации, поскольку на их повседневную жизнь это никак не влияет. Это аудитория, примерно 10%, которые сейчас являются негражданами Латвии. Думаю, их интегрировать в полном смысле этого слова просто невозможно», – резюмировал нацист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх