Мир в котором мы живём

59 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • вениамин клюшев
    вот так и живём....Не жили хорошо, н...
  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...

Первая страна отказалась от закупок российской нефти

Первая страна отказалась от закупок российской нефти

Удивительно то, что отключая Россию от SWIFT и вводя другие санкции Европа и США оставляют "окна" для того, чтобы не прекращались поставки энергоносителей из России. Они почему то уверены, что Россия продолжит поставлять туда все что нужно. Интересно будет проверить это в ближайшее время. Хорошо бы немного отрезвить Европу.

Но одна крупная страна уже твердой рукой отказалась от закупок российской нефти...

Это Канада. О таком решении объявил премьер страны Джастин Трюдо.

Канада сама является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире, доля импортируемой нефти из России для этой страны составляла менее процента. В 2020-2021 годах сырую нефть из России Канада не покупала и импортировала только нефтепродукты — на $132. Сильное решение.

Немецкие парламентарии уже отмечают, что США добились своего и Европе придется покупать дорогой американский газ. При этом, отмечают они, закупки нефти и нефтепродуктов США в России останутся без изменений. Отличный маневр США, как всегда. Европейцы как всегда коленопреклонны.

Китай при этом готов выкупить все поставки нефти, от которых откажется Европа. А так же Газпром продолжает строить еще один газопровод в Китай на 50 млрд.куб. Удивительное совпадение, но ровно столько газа сейчас покупает в России Германия.



П.С. У нас есть шанс излечиться...

Картина дня

наверх