Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Чиновники зажрались на местах. Ведут себя как бояре. Дураки не понимают, что русский мужик терпит до последнего. А по..."Элита" и Запад. ...
  • Валентин Щербаков
    А ведь действительно, как долго РОССИЯ терпела выкрутасы этой лживой, продажной, полностью извращенной, ЛГБТ-шной и б...Широкий шаг навст...
  • Sofia Smotr
    По -моему мнению Россия как страна была и будет в веках великой державой.это доказано всей историей России ."Элита" и Запад. ...

Лицемерие и фальшь

Лицемерие и фальшь

Украинцы прокомментировали поздравление Зеленского в адрес Усика  

На Украине родился очередной анекдот. Боксер Александр Усик провел сенсационный поединок, который вернул в страну из Лондона сразу четыре чемпионских пояса, а посмотреть это событие смогли лишь избранные, и то, как правило, благодаря российской трансляции. В числе этих избранных переквалифицировавшийся в русофобы президент Владимир Зеленский. Однако по поводу поздравления гаранта иронизировала вся страна.

«Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO — снова, как это и должно быть, принадлежат украинцу! Саня, спасибо! Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций!» — написал в Facebook Зеленский, обращаясь к победителю, на что Сеть буквально взорвалась от смеха и возмущения. «Вы, должно быть, по Рен-ТВ смотрели, что не имели проблем с просмотром?» 

— написали в комментариях Зеленскому, благодаря которому российские телеканалы не распространяют свое вещание на Украину.

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, правда, попытался слабо отбрыкнуться от прессы, которая пристала с вопросом, а где все-таки смотрел бой Усика глава государства. «Это личная жизнь президента», — пояснил рупор Зеленского.

Но подобное объяснение мало кого успокоило. Дело в том, что трансляцию боя в стране по ТВ посмотреть было невозможно, исключительно на платных интернет-платформах, да на российских площадках. И то на Megogo (платный ресурс), по сообщениям пользователей, из-за большого количества пользователей трансляция прервалась. А государственные телеканалы легендарный бой просто проигнорировали (это вам не бои Кличко, которые в свое время крутили по всем основным эфирным сеткам). 

В Верховной раде также задались вопросом, почему на государственных телеканалах, ежегодно получающих бюджетное финансирование, бой, которого ждала вся страна, так и не показали. Между тем, по мнению аналитиков, в этом скандале не обошлось без политики. 

«Я бы не исключала, что в ситуации замешана политика: вместо того чтобы гордиться спортсменом, каналы не стали покупать права. Полагаю, Усик либо не является героем у руководства "1+1", либо можно говорить о неких негласных указаниях. Важно, какой эффект это оказывает на граждан. Бой нашего боксера, показанный по украинским каналам, был бы лучшим поводом для ментального возвращения людей с неподконтрольных территорий. А вместо этого страна ринулась смотреть бой на российских телеканалах», 

— цитируют украинские СМИ медиаэксперта Ларису Дроздову.

Действительно, к уроженцу Симферополя Александру Усику в этой стране, где культивируются национализм и русофобия, неоднозначное отношение. Неслучайно, свою лепту в скандал внесли озверевшие от победы спортсмена радикалы. Возмутительно, «ватник» побил британца Энтони Джошуа, негодовали свидомые. Александру припомнили и все его высказывания о том, что он считает украинцев и русских братьями, и критику декоммунизации, и слова в защиту Украинской православной церкви, прихожанином которой он является. 

Слюной брызгали и такие прикормленные грантами деятели, бежавшие из России, как заместитель телеканала ATR Айдер Муждабаев, который по иронии судьбы обвинил Александра Усика в предательстве. Все эти «профессиональные патриоты» слаженным хором обрушились со своими подленькими обвинениями в адрес человека, который, в отличие от них, действительно восславил Украину. 

Странно, что на этом фоне выступлений националистов и иже с ними власти, в лице того же Зеленского, все же нашли в себе силы обронить несколько поздравительных фраз. Хотя, все это обернулось фееричным скандалом. Впрочем, сам победитель оказался выше ненавидящих его соотечественников. «Я очень вас всех люблю. За вашу поддержку, за ваши яркие слова, за неподдержку. Пояса едут домой. Всем добра!» — заявил в видеообращении Усик, поставив разом на место всех неадекватных сограждан.

Анна Пономарева

Картина дня

наверх