Мир в котором мы живём

59 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

Успехи Вооруженных сил России необходимо подкрепить достижениями спецслужб

Успехи Вооруженных сил России необходимо подкрепить достижениями спецслужб

Главная опасность – внутри

Итоги первых часов: ВС России удалось достичь полной оперативно-тактической внезапности в проведении специальной военной операции. И надо признать, что это в высшей степени удивительно, если учесть все многочисленные предупреждения и ультиматум Кремля.

Но, судя по всему, деятели нацистского режима оказались заложниками собственных фантазий о мощи ВСУ и страхе России перед Западом. До самого последнего момента они не верили, что их преступления не останутся безнаказанными, и ангельскому терпению России придет конец.

Так, мэр Днепра (будущего Днепропетровска), подельник Коломойского, «вешатель» и нацист Борис Филатов, восемь лет рассказывающий о «войне с Россией», в растерянности заявил, что «не ожидал такого цинизма» от Москвы. Судя по реакции немногочисленных должностных лиц киевского режима, они прибывают в такой же дезориентации.

Но странно и то, что спецоперация Российской Армии застала врасплох и западных кукловодов. Несмотря на многочисленные предсказания о сроках вторжения и недвусмысленные предупреждения Москвы, они явно растерялись. О этом свидетельствуют прямо-таки издевательские заявления Лондона и Вашингтона. Так, Байден успокоил своих питомцев тем, что он «вместе с супругой молиться за гордых и отважных украинцев», а Джонсон выразил уверенность, чтобы они «окажут сопротивление».

Видимо, в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе пока еще не осознали новую политическую реальность, сложившуюся в мире. Они прилагали все силы, чтобы свернуть требования России по безопасности к ситуации на Украине. Однако теперь «Незалежная» вообще выключена из повестки обсуждения. И когда возобновятся переговоры, а они возобновятся, им придется принять этот факт. И складывающаяся ситуация подталкивает наших оппонентов к занятию более конструктивной позиции и к ведению более содержательного диалога.

Пока что на экстренном заседании НАТО принято решение выразить озабоченность и поддержку киевскому режиму, и сконцентрироваться на «скоординированной обороне альянса». При этом никаких резких действий в отношении России не предполагается, и НАТО не исключает контактов и диалога с Москвой. Иными словами, игра на дальнейшее повышение ставок пока что не планируется.

Но с этой растерянностью Запад, конечно, справится и постарается перейти в контрнаступление. Наибольшую угрозу будут представлять даже не удары по нашей экономике, а активизация «спящих» и попытки мотивировать часть российской элиты выступить против руководства страны. Мы уже видим, как зашевелилась пятая колонна, используя демагогические «пацифистские» лозунги. Пока что это не так опасно. Но по мере того, как мы будем сталкиваться с неизбежными трудностями, это может стать реальной угрозой.

Поэтому молниеносные и решительные действия наших воинов на Украине должны сопровождаться столь же быстрыми и эффективными действиями наших спецслужб по нейтрализации врагов, способных ударить в спину нашей Армии.

И стоит помнить, что мы абсолютно свободны в своих действиях, поскольку все гадости, которые наши враги могут нам сделать, они сделали или сделают вне зависимости от наших действий. А над нами только Бог, перед Которым мы в ответе.

Борис Джерелиевский, Сегодня.Ру

Картина дня

наверх