Мир в котором мы живём

60 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Поэтому внакраину надо оставить как незалежную территорию, но сильно урезанную, лишённую выхода к морям. Такая внакра...NYT: США готовы п...

МИД сообщил о пока непринятом решении по границам ДНР и ЛНР

МИД России: вопрос границ ЛНР и ДНР будет решаться после ратификации договора о дружбе

МИД сообщил о пока непринятом решении по границам ДНР и ЛНР

Перед определением признанных Россией границ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) необходимо сначала ратифицировать договор о дружбе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Давайте все-таки дадим сегодня нашим законодателям сыграть свою роль и дадим правовому процессу (ратификация соглашений — РБК) свершиться», — ответила Захарова на вопрос, в каких границах Россия признает ЛНР и ДНР.

Представитель МИД также подчеркнула, что решение о признании независимости ЛНР и ДНР не было обусловлено эмоциями. «Это не вопрос последней капли. Здесь вопроса в эмоциях нет. Когда наша страна семь с лишним лет занимается дипломатическим урегулированием <...>, то о каких эмоциях может идти речь?», — сказала она.

Полное непонимание ситуации со стороны Запада было продемонстрировано на Мюнхенской конференции по безопасности, добавила Захарова. «[Это] стало ярчайшей демонстрацией того, что те люди, которые заявляют о приверженности минским договоренностям и урегулированию конфликта, лишены какой-либо эмпатии и понимании сути вопроса», — сказала Захарова.

Россия все эти годы делала все возможное, чтобы минские соглашения выполнялись, добавила она.

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР накануне, вечером 21 февраля. Перед эти он обратился к россиянам, и заявил, что считает необходимым пойти на этот шаг, чтобы избежать кровопролития в Донбассе. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами Российской Федерации.

После подписания указов президент внесет договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Луганской и Донецкой народными республиками на рассмотрение в российский парламент. Заседания Думы и Совфеда по вопросу ратификации соглашений назначены на 22 февраля. В этот же день ратификацию договоров о дружбе с Россией рассмотрят парламенты ДНР и ЛНР.

Решению о готовности признать независимость республик Донбасса предшествовало обострение обстановки в регионе: ЛНР и ДНР объявили об угрозе вторжения с территории Украины, эвакуации женщин, детей и пожилых людей, а также указы лидеров республик о всеобщей мобилизации.

Материал дополняется.

источник: https://www.rbc.ru/politics/22...

Картина дня

наверх