Мир в котором мы живём

60 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лапкин
    Рорссия выращивает щипцы для удаления "драконьих зубов". растят их на "цивилизованном"западе. И дружок-хохол, не трог...Началось тотально...
  • Инна Inna
    На 100 % поддерживаю автора.Суицид с немецким...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Поэтому внакраину надо оставить как незалежную территорию, но сильно урезанную, лишённую выхода к морям. Такая внакра...NYT: США готовы п...

Россия на новые санкции запада ответит на Украине

На Украине с ликованием и смакование встретили новости о применении новых санкций против России, после признания ДНР и ЛНР. При этом украинский режим и обслуживающие его СМИ не подумали, что ответ западу на санкции Россия начнёт именно с Украины. Ответ Европе и США будет позже. Россия готовится передать содержание Украины на плечи и кошельки запада.

В России как бы экономические санкции в отношении Украины введены ещё в 2018, но товарооборот странным образом только рос. Не отставала в этом отношении и Белоруссия. Украина получала исправно ГСМ и электричество, газ для АГЗС и уголь. У россиян возникали вопрос, если ограничения введены, то почему идёт торговля с государством которое считает нас «агрессором».

Первое серьёзное предупреждение от России поступило в конце октября. Было объявлено, что с ноября прекращаются поставки электроэнергии и антрацита для ТЭС. При этом оставили поставки коксующихся углей. Украине пришлось срочно закупать уголь за океаном по спотовым ценам, что влетело в копеечку и отразилось на цене. Однако украинский режим намёк не понял.

При обсуждении вопроса о признании республик Донбасса Валентина Матвиенко заявила

«Нас называют агрессором, а мы ни разу не заявили о санкциях против Украины.

Мы и Белоруссия по-прежнему поставляем туда электроэнергию, бензин, которым заправляют танки, которые идут на границу с Донецкой и Луганской республикой. Мы поставляем газ и много чего другого»

Для справки. Страны-лидеры по импорту на Украину за 2021г. 1) Китай – $10,97 млрд; 2) Россия – 6,65 млрд; 3) Германия – $5,99 млрд;

Наверно это так бы и осталось словами, но появился первый сигнал, что готовится тотальная экономическая блокада украинского режима. МИД России сделал заявление по Украине

«Для защиты их жизни и безопасности руководством России было принято решение об ЭВАКУАЦИИ персонала российских загранучреждений на Украине, которая будет реализована в самое ближайшее время.»

Если принять во внимание, что импорт ГСМ из России и Белоруссии составляет до 90% потребления в стране, то можно представить, что произойдёт при остановке поставок. Страна просто встанет через несколько дней. Наладить поставки из Польши или стран Европы быстро просто не получится. На недавнем примере Британии можно представить, что такое перебои с топливом. Просто опустели полки в магазинах, а заправка машин оказалось невыполнимой задачей.

На Украине недавно радостно заявили, что работают все 15 блоков АЭС. Резервных мощностей просто нет. И при этом из Белоруссии продолжались поставки ЭЭ в объёме до 900 МВт. Это 1-2% от общего энергобаланса, но если их убрать, то энергосистема не выдержит. Первыми в аварийном режиме остановятся именно АЭС. Украина просто погрузится во тьму. Остановка поставок коксующихся углей приведёт к остановке предприятий на неопределённый срок и массовому увольнению людей.

Вполне возможно будет закрыто и транзитное сообщение для перемещения товаров с украинской территории. При таком раскладе становится понятно, что эвакуация после введения блокады дипломатов будет просто невозможна. Не исключены и нападения радикалов, как это уже бывало ранее.

Массовый переезд западных дипломатических мисси из Киева во Львов становится вполне объясним. Там можно организовать поставку бензина и ЭЭ с территории Польши. Скорее всего на западе вполне серьёзно подошли к возможным ответным действиям России.

Первые санкции в отношении России западные страны уже объявили. Ответные меры Россия примет в ближайшие дни, как только пройдёт эвакуация дипломатических мисси. Тогда граждане Украины ощутят на себе, как о них заботься западные покровители.

Россия на новые санкции запада ответит на Украине
22.10.2018 Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

https://matveychev-oleg.livejo...

Картина дня

наверх