Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Чиновники зажрались на местах. Ведут себя как бояре. Дураки не понимают, что русский мужик терпит до последнего. А по..."Элита" и Запад. ...
  • Валентин Щербаков
    А ведь действительно, как долго РОССИЯ терпела выкрутасы этой лживой, продажной, полностью извращенной, ЛГБТ-шной и б...Широкий шаг навст...
  • Sofia Smotr
    По -моему мнению Россия как страна была и будет в веках великой державой.это доказано всей историей России ."Элита" и Запад. ...

Гусары, не ржать!))))) Почему истребители F-35 не смогли преодолеть Атлантический океан

Как иронично отмечало британское издание The Times, долгожданные всепогодные малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 не смогли добраться из США в Великобританию вовсе не из-за российских ракет или китайских хакеров. Причина куда более прозаична.

Гусары, не ржать!))))) Почему истребители F-35 не смогли преодолеть Атлантический океан

Как сообщало The Times в 2018 году, американские  ВСЕПОГОДНЫЕ!!!многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 Lightning II не смогли совершить перелет через Атлантический океан в Великобританию из-за шторма в районе военной базы в американском штате Южная Каролина. Военные просто решили не рисковать четырьмя самыми дорогими самолетами в мире (каждый F-35 обошелся британцам в 200 миллионов долларов).

Многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения предназначались Королевским военно-воздушным силам Великобритании. Источник The Times в британских ВВС назвал произошедшее «вопиющим позором» и отметил, что объективно не было ни единой причины отменять полет F-35, потому что американцы гордо называют свой самолет «всепогодным». Но военные отметили невозможность гарантировать спасение пилота, если ему из-за неисправности истребителя придется катапультироваться в океан.

Другой источник в Королевских ВВС тогда заявил The Times, что полет в неблагоприятных погодных условиях был отменен из-за того, что F-35 Lightning II оборудован лишь одним двигателем. При этом всего за половину стоимости F-35 можно приобрести многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon, у которого есть два двигателя, что делает его значительно более удобным и безопасным для перелетов через Атлантику.

источник

P.S.

Шикарную вундервафлю Пиндостан настрогал!))))) Теперь впаривает это "чудо" пиндомысТли в авиастроении гейропейским лохам за конский прайс, и наверняка ишшо и в кредит. И попробуй отказаться! Заокеанские "партнеры" сразу же поинтересуются - а как там, у наглого отказника, обстоят дела с демократией??)))) 

Вставлю мою любимую картинку  - Боинг Х-32. Ну исключительный заокеанский шЫдевер, ведь, а!)))):

Гусары, не ржать!))))) Почему истребители F-35 не смогли преодолеть Атлантический океан
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх