Мир в котором мы живём

59 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

Отношения России и НАТО достигли «красной черты» из-за Украины

Отношения России и НАТО достигли черты из-за УкраиныПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN сообщил, что Москва больше не может мириться с вторжением НАТО на Украину.

Россия наблюдает постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобного, отмечает политик.

Такое развитие событий подвело отношения Москвы и альянса к «красной черте», а такую ситуацию российская сторона «не может больше терпеть».

«И это было главной причиной, по которой президент Путин сказал: «Ребята, для нас это реальная угроза». И это реальная угроза стабильности и безопасности в Европе и европейской архитектуре безопасности», – сказал Песков.

В связи с этим, Россия считает необходимым оставить свои войска у границы с Украиной.

«Это меры предосторожности и реакция на напряжение в регионе, на недружелюбную атмосферу, созданную различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к рубежам страны», – говорит пресс-секретарь.

По его словам, альянс – это организация, которая создана для конфронтации, а не защиты.

«НАТО не голубь мира, стабильности и процветания. И это оружие конфронтации продвигалось с каждым днем ближе и ближе к нашим границам».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх