Мир в котором мы живём

59 954 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    должны сидеть, только под землёй, на глубине 2 метра!!Уговоры кончились...
  • Борис Осипов
    Надо вдарить по всей Раде...и калибрами. Тогда толк будет.Уговоры кончились...
  • вениамин клюшев
    вот так и живём....Не жили хорошо, н...

Почему российская армия столкнулась с таким сопротивлением в Харькове

Почему российская армия столкнулась с таким сопротивлением в Харькове

25 февраля Россия начала ввод на территорию Украины второго эшелона своих наступательных войск для скорейшего завершения специальной военной операции по денацификации соседней страны. Об этом можно судить по сообщениям от очевидцев, которые рассказывали о гигантских колоннах российской бронетехники, заходящей на Украину с нескольких направлений.

Это было ожидаемо, однако сюрпризом стало то, что войска, которые должны были заходить на Левобережье через Харьков, были вынуждены обходить город с двух сторон.

Харьков сейчас окружен. Российская армия столкнулась там с отчаянным сопротивлением ВСУ и Нацгвардии. Поэтому интересно выяснить все обстоятельства происходящего.

Местная группировка ВСУ мобилизовала всю технику, которая имеется на предприятиях города. Харьков – главная база по производству и ремонту бронетехники в стране, поэтому там скопилось её большое количество.

На улицах Харькова появились самые разнообразные образцы техники: от бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) и РСЗО, и даже до самоходной пушки 2С7 «Пион». Таким образом, ВСУ задействовали все, что смогли. ВСУ разместили все эти системы вооружения и техники в кварталах с плотной жилой застройкой и, прикрываясь мирным населением, упорно пытаются удержать город.

Сложилась ситуация, при которой российское командование решило не идти на полноценную зачистку города от ВСУ, чтобы избежать большого числа жертв среди мирного населения. Именно по этой причине российским военным пришлось пересмотреть свои первоначальные планы, начав ввод второго эшелона через альтернативные маршруты, а не по маршруту Белгород – Харьков.


Почему российская армия столкнулась с таким сопротивлением в Харькове

Одна часть войск направилась по трассе Белгород – Купянск с дальнейшим продвижением на Изюм, обходя Харьков с юга. Другая пошла через Сумскую область в сторону Киева, обходя Харьков с севера. В целом в этот день только из одной Белгородской области России на территории Украины вошел целый корпус – более 1 тыс. единиц техники: танки, САУ, БМП и др. Поэтому нет сомнений, что очень скоро все Левобережье окажется под контролем ВС РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх