Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    должны сидеть, только под землёй, на глубине 2 метра!!Уговоры кончились...
  • Борис Осипов
    Надо вдарить по всей Раде...и калибрами. Тогда толк будет.Уговоры кончились...
  • вениамин клюшев
    вот так и живём....Не жили хорошо, н...

Экс-агент MI6 Кук: антироссийские санкции Запада обрекают европейцев на страдания

Экс-агент MI6 Кук: антироссийские санкции Запада обрекают европейцев на страдания
Новые санкции в отношении России ускорят экономический упадок Европы и всего Запада. Об этом пишет сетевое издание Strategic Culture.

Автор публикации, бывший сотрудник MI6 Аластер Кук, заметил, что президент РФ Владимир Путин шокировал Запад, объявив о решении начать специальную операцию на Украине. По его словам, западные политики буквально «пережили апоплексический удар».

Между тем, шаг Москвы вполне понятен. Путин пришел к выводу, что конфликт в Донбассе не будет урегулирован путем выполнения условий Минских соглашений. Поэтому он решил не дожидаться, пока Запад нарушит красные линии РФ.

Британский аналитик полагает, что резкая реакция Запада на эту новость связана с двумя обстоятельствами. Во-первых, лидеры стран осознали, что не могут противостоять РФ военным путем. Во-вторых, они понимают, что принятые новые экономические санкции в первую очередь ударят по ним самим.

«Евросоюз ввел санкции против России в самое худшее время, какое только можно представить. Европа переживает рецессию и энергетический кризис (который усугубится после того, как Германия решила принести "Северный поток – 2" голодным богам мести)», — пояснил автор статьи.

Аластер Кук уверен, что антироссийские ограничения серьезно ударят по кошелькам европейцев.

Европа фактически ввела санкции против самой себя, и они обернутся для нее серьезным ущербом. При этом нужно помнить, что Москва пообещала дать жесткий ответ на рестрикции, пишет издание «ПолитРоссия».

Руководству ЕС придется признать, что политика президента США Джо Байдена и его западных партнеров в отношении Украины оказалась крайне неудачной. А манипуляции Германии с «Северным потоком — 2» обеспечили Европе годы экономического спада и страданий.

По словам британского эксперта, политики на Западе отказываются открыто признавать тот факт, что причиной обострения между РФ и Украиной стала провальная политика США и НАТО. Тем не менее, они понимают, что кризис может сильно затянуться, поэтому им придется идти на примирение с Москвой.

«После мучительной борьбы Европа будет вынуждена стремиться к примирению. Америка будет принимать решение медленнее. Однако именно западная экономическая и рыночная ситуация может в конечном итоге определить, когда возобновится диалог с Москвой», — заключил Аластер Кук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх