Мир в котором мы живём

59 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

На переговоры прибыл олигарх Абрамович. «Он представляет Украину»

Миллиардер Роман Абрамович находится в Белоруссии и оказывает помощь в проведении переговоров между Россией и Украиной.

Об этом пишет израильская газета Jerusalem Post, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На переговоры прибыл олигарх Абрамович. «Он представляет Украину»

Издание ссылается на слова кинопродюсера Александра Роднянского, который утверждает, что к Абрамовичу обратилась за помощью украинская сторона. Продюсер отметил, что «влияние Абрамовича ограничено», но он был единственным известным ему человеком, который дал согласие в ответ на запрос Украины.

Представитель Абрамовича не стал комментировать информацию о том, что бизнесмен находится в Белоруссии, но подтвердил, что тот оказывает помощь в переговорах.

«Учитывая, что поставлено на карту, мы хотели бы попросить понимания в отношении того, почему мы не прокомментировали ни ситуацию как таковую, ни его [Абрамовича] причастность к переговорам», — сказал он.

«Абрамович в Беларуси, чего уж тут скрывать», – подтверждает информацию израильских коллег белорусский тележурналист Игорь Тур в своем телеграм-канале.

Российский политолог Владимир Корнилов иронизирует по поводу привлечения к мирным переговорам олигарха и предлагает свою кандидатуру от Украины.

«А если Абрамович задействован в переговорах с Украиной, то зачем ему для этого в Белоруссию ехать? Может ведь с Ахметовым все и в Лондоне обсудить», – написал он.

В небывалый ажиотаж пришла от новости скандальная тележурналистка Ксения Собчак. Она считает, что Абрамович отличие от официальной российской делегации ведет «РЕАЛЬНЫЕ» переговоры.

«Я верю в талант Абрамовича как переговорщика. Он не солдафон, не, прости господи, Мединский, который в любой момент может перейти в режим исторической лекции, и моя ставка в этих переговорах на позитивный результат и то, что конфликт перейдет в переговорную фазу из горячей.

Абрамович уже мастерски показал один раз, как можно выиграть у Березовского суд, на котором просто переиграл его как переговорщик, имея изначально более слабые позиции. Роман Аркадьевич хорошо знает западный мир, менталитет этих людей, который русские не понимают. И не считывают часто за мягкостью формулировок жесткий ответ.

Самому Абрамовичу это тоже выгодно, так как, если он станет голубем реального мира, Британия должна будет смягчиться в своих санкциях», – не скупится на комплименты для потенциального (или уже реального?) спонсора Собчак.

Либеральный политолог Станислав Белковский, напротив, считает, что никакие санкции Абрамовичу не грозят.

«Ещё раз обращаем внимание, что Абрамович представляет на переговорах о мире Украину. И под санкции этот потомок португальских сефардов не попадёт, даже если ядерная война всё же случится. А бункер у него – хороший, современный. Да и вообще: г-н Абрамович в любой ситуации демонстрирует уникальное умение выживать. Вот кто должен возглавить Университет выживания, который можно будет создать на базе Гарварда или Стэнфорда после войны», – пишет Белковский.

https://www.politnavigator.new... 

Картина дня

наверх