Мир в котором мы живём

59 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

Власти Латвии разрешили своим гражданам воевать против России на Украине

Власти Латвии разрешили своим гражданам воевать против России на Украине
Согласно решению Сейма, власти Латвии разрешили своим гражданам воевать против России на Украине. Такая возможность появилась у них после того, как парламент этой страны принял специальные поправки в закон о национальной обороне.

Об этом сообщает информационное агентство «Sputnik Латвия».

Теперь граждане Латвии могут добровольно пойти воевать за майданную власть. Предварительно им следует встать на учет в подразделение резерва своей армии. Сразу после этого им можно отправляться на Украину и записываться в ее вооруженные формирования. Им разрешено вступать в ряды ВСУ или международного легиона территориальной обороны. А вот вступление в ряды НМ ЛДНР власти Латвии будут считать наёмничеством, а значит - привлекать за это к уголовной ответственности.

Изменения в законодательства, разрешающие латвийцам воевать на Украине, были приняты в экстренном порядке. На одобрение двух законопроектов Сейму понадобилось всего двадцать минут. Первый из них является исключением из нормы, не позволяющей гражданам Латвии служить в иностранных силовых ведомствах, кроме международных сил НАТО, Евросоюза и некоторых других. Другая поправка касалась того, что служба в рядах украинских вооруженных формированиях теперь не препятствует в дальнейшем получению гражданства Латвии в порядке натурализации, а также не становится причиной для его лишения.

До принятия законодательных поправок латвийцы не имели права служить, в армии, полиции, судебных органах или спецслужбах иностранных государств. Принятие этого решение становится прецедентом.

Фактически речь идёт о варианте вмешательства стран НАТО в конфликт. А ведь ранее Владимир Путин предупреждал о серьёзных последствиях такого шага для тех, кто вмешается в проведение российской спецоперации по демилитаризации и денацификации.

https://topwar.ru/192864...

Картина дня

наверх