Мир в котором мы живём

59 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Царьград", "Царские волкИ" - тенденция, однако... ...И Чубайс утратил полководческий взор и как бы скис.Куда уходит Чубай...
  • Андрей Красильников
    Интересно, что они курят, чттбы такую хрень придумыватьУкраинское радио ...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Вся Польша была поддаными Российской империиВиноваты Путин и ...

Мифы об «украинских партизанах»: почему в них не нужно верить

Мифы об «украинских партизанах»: почему в них не нужно верить

Ну, что ж – после разговора об истинной «мощи» и реальных перспективах украинской армии, придется коснуться и темы того «всенародного сопротивления», которым бредят в Киеве и которое с таким неуемным пылом пиарят в последнее время на Западе. Надо отдать должное этим потугам – кое-кого в России прибредившиеся Зеленскому с Ермаком и восхваляемые из каждого второго «утюга» в США и Британии «силы территориальной самообороны» задели за живое и заставили волноваться. Не стоит, право слово. Вернее, не стоят волнений и переживаний те лубочные «агитки», которые сегодня кочуют по страницам и экранам западных СМИ – это все чистой воды очковтирательство и ложь.


В случае реального проведения российской армией операции по принуждению Киева к миру, риски, опасности и вызовы будут иметь достаточно мало общего с теми виртуальными «необандеровскими партизанскими отрядами», которые сегодня уже будоражат чье-то воображение. На самом деле с одной стороны все будет гораздо проще, зато с другой – намного сложнее. Как именно могут развиваться события и почему именно так, а не иначе? Попробуем разобраться.

Кто раздувает угар «партизанщины» и для чего?


Начну, как водится, с терминологии и истории. Ну, вот такой я въедливый – что поделаешь. Лично мне как-то не совсем понятен термин «полупартизанская война». Это, простите, как? Очевидно, в виду имеется ушедшая «в леса и горы» (и тех и других на Украине не так, чтоб уж очень много) армия. Вернее ее остатки, подкрепленные и усиленные «свидомыми громадянами». Теми самыми, что успели нахвататься азов боевой подготовки на занятиях с инструкторами теробороны и с деревянными автоматами в руках. Как-то так я себе это понимаю «полупартизанщину». Теперь по поводу сравнения с Отечественной войной 1812 года... Партизанское движение того времени было никакой не «народной инициативой», а стратегическим планом великих русских полководцев – Барклая де Толли, Багратиона и, конечно, самого Кутузова. Помним и славим мы в первую очередь Дениса Давыдова – так за то спасибо литературе и кинематографу.

Категорически не стоит путать с этим всем стихийно возникавшие «на местах» крестьянские отряды, которые защищали собственные деревни и добро от превратившихся в обыкновенную банду мародеров оккупантов. Кстати, отряд Давыдова неоднократно подвергался нападениям «коллег» из крестьян, пока там не додумались снять мундиры и отпустить бороды. Мужички нещадно лупили всех, кто носил форму... К чему этот экскурс? Да к тому, что и в противостоянии орде Бонапарта, и столетие с лишним спустя – в борьбе с нацистскими захватчиками и их союзниками партизанское движение было эффективно исключительно в силу наличия на «Большой земле» центра, руководящего борьбой и ее и направлявшего. А также осуществлявшего снабжение всем необходимым и пополнение рядов профессионалами нужного профиля. В случае конфликта с Украиной ничего подобного не будет – «центр» улепетнет за кордон с гиперзвуковой скоростью. Если успеет.

Что касается сравнения с Грозным, оно еще более неуместно. Совсем другой народ, вера, культура, психология да и, скажем так, «стартовые условия» противостояния. Тут даже и сравнивать не стоит – ибо речь идет о вещах несопоставимых совершенно. Могу заявить со всей ответственностью – тех, кто на самом деле вопит о своей готовности «идти воевать с Путиным» не наберется на территории, ныне называемой Украиной, и нескольких процентов. При этом большинство именно вопящих дадут стрекача при первом же разрыве где-то у горизонта. Не говоря уж о том, что с ними будет, когда первая пуля войдет в тело стоящего рядом в шеренге. Очень, знаете ли, характерный звук при этом получается. Впечатляющий... Фотосессии «несгибаемых бойцов с российской агрессией», кочующих сегодня из The Times в The Sun, из Bloomberg в «Голос Америки» (объявлен в России иностранным агентом), а оттуда – в Deutsche Welle, которая находится в шаге от получения этого «почетного статуса», являются ничем иным, как однозначно постановочными съемками. В 99 случаях из 100. Одни и те же лица, одни и те же фейки.

«Бабушка в платочке», сжимающая фанерный «Калаш», как родного внука, оказывается никакая не «переселенка с Донбасса», а чиновница из мэрии Киева. Какие-то девицы в штанишках для фитнеса и, опять-таки, с автоматами, которые они держат как сковородки... Этой «массовке» то ли заплатили, то ли «направили» на учения в принудительном порядке. Все это было бы смешно, если бы не устраивалось (как и любая масштабная провокация Запада) с двойным, а то и тройным прицелом. Да, американцы и британцы изо всех сил стараются убедить местный «пипл» в том, насколько реальна «агрессия» – раз уж даже бабки с детишками учатся ее «отражать». Но есть у этой информационной атаки и другой адресат – сугубо российский.

Все будет совсем не так


Именно россиян, в первую очередь, тех, кому, вполне возможно, придется входить в военной форме на землю нынешней «нэзалэжной» для выполнения миротворческой миссии и наведения там порядка, определенным силам на Западе обязательно нужно уверить в то, что «в них будут стрелять из каждого окна». Что каждый встретившийся им на пути местный (неважно, мужчина, женщина, ребенок или старуха) их ненавидят, и не просто мечтают убить, а даже этому обучены. Надеюсь, не нужно разъяснять, для чего это делается? Солдат совершенно по-разному будет вести себя на территории, где есть какое-то количество врагов, но подавляющее большинство – нормальные, которые ждут помощи, и там, где врагами являются 99% жителей, жаждущих его крови. Не надо «вестись» на эту геббельсовскую тухлятину! Будь граждане «нэзалэжной» такими воинствующими русофобами, какими их хотят видеть в офисе Зеленского и министерстве обороны, какими их пытаются выставлять на Западе, они не бегали бы десятками тысяч от военного призыва.

Напротив – в военкоматы стояли бы очереди. Указ президента о введении воинского учета для женщин вызвал бы в обществе всеобщее ликование, а не волну гнева и матерных пожеланий в адрес его автора. Да и «территориальная оборона», если на то пошло, выглядела бы несколько по иному, чем разношерстый сброд непонятных личностей, которых туда то ли загнали, то ли заманили. Не буду утверждать, что все здесь встретят российские войска, как освободителей и избавителей затянувшегося на долгих восемь лет кошмара. Таких, поверьте, гораздо больше, чем думает кое-кто. Но, увы, далеко не большинство. Иначе, опять-таки, все было бы по-другому. Однако для того, чтобы мечтать о «90% украинцев», которые добровольно и с песнями побегут на убой в совершенно чуждой им лично войне, нужно совершенно не знать их менталитета и особенностей психологии.

Приспособленчество и пофигизм – вот два их «краеугольных камня». Хотите верьте, хотите – нет, но в 2013-2014 году, когда в центре Киева бурлил «майдан», его присутствие ощущалось максимум в 200-300 метрах от тамошних «баррикад». Дальше начиналась совершенно нормальная жизнь – с фланирующей публикой, дорогущими авто и кабаками. Страна рушилась! Однако жителям громадного трехмиллионного города было плевать. Их лично на тот момент это не касалось. «Упоротый» сброд стянулся сперва на «майдан», а затем был переброшен на Донбасс – с чего, собственно, все и началось. Беда была в том, что «нормальные» смотрели на все это и помалкивали в тряпочку. Голосовали за Порошенко, потом – за Зеленского... Такой народ не будет «превращать в укрепрайоны» собственные дома. И, поверьте, не даст это сделать кому-то.

Армия (которая в данном случае разбежится после первых боевых действий если не поголовно, то наполовину) ничего не сможет без поддержки народа. А ее не будет – в соответствии с малоизвестной украинской поговоркой: «Батько косыть, а я – ни. Нафига воно мэни?!» Поверьте, таким и будет нехитрый «категорический императив» абсолютного большинства украинцев. Поштудируйте хотя бы историю Гражданской войны в этих краях, чтобы понять – украинцы, вдоволь наигравшись в «нэзалэжность» и от пуза накушавшись ее «плодов», впоследствии выбирали сторону того, кто мог принести мир и покой, прекратить бардак и махновщину. Ну, и более сильного, конечно – как же без этого. Так будет и на сей раз, чтобы там ни трубили разные «рупоры». При этом о Галичине с ее гнусными бандеровскими традициями речь, конечно же, не идет. Ее нужно просто отсечь, как гангренозную конечность – и забыть. Так будет лучше для всех.

А враги, готовые стрелять в спину, устраивать диверсии и убивать, конечно же, будут. Будут и самые настоящие банды – сплоченные и хорошо вооруженные, нападающие на всех и каждого. Но только не остатки армейских подразделений. А стаи из «ветеранов АТО», «активистов майдана» и прочих виновников нынешнего украинского ужаса, которые действительно потеряют все в тот момент, когда наконец рухнут нынешние режим, идеология, «государство». Лишатся всех незаконных привилегий, социального статуса, и, более того – должны будут отвечать за содеянное в эти восемь лет. Но самой страшной угрозой будут все равно не они, а то великое множество приспособленцев, которые, перекрасившись и прекрасно чувствуя себя после «майдана», перекрасятся снова и кинутся «строить новую Украину»! Вот им-то и нельзя давать ни единого шанса. И никакой Украины быть тоже не должно. Малороссия в составе Союзного государства – по рецепту Александра Григорьевича. И добиться этого можно без всяких массовых репрессий, без всякой «бесчеловечной войны» и прочих страшных ужасов, о которых так мечтают CNN и Bloomberg.

Позволю себе огласить простейший рецепт. Российской армии не нужно вообще вмешиваться во все это. Достаточно найти тех, кому «майдан» в самом прямом смысле сломал и карьеру, и жизнь, и судьбу. Бывших милиционеров, сотрудников государственных органов, военных, вышвырнутых вон со службы «майданщиками». Прошедших сполна унижения, угрозы, издевательства. Обеспечить им компенсационные выплаты за все это – из средств, изъятых у Порошенко, Зеленского и прочих. Дать определенный статус, нормальные зарплаты и вооружить. Дальше они справятся, уж поверьте. Бойцам миротворческих сил останется покуривать в оцеплении да следить, чтоб не переусердствовали в процессе очищения общества от отдельных выродков. Хотя... А надо ли?

Картина дня

наверх