Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    с Крымом они классно придумали ......даже если и согласимся, все равно обманут как когда то Горбатого , тем более поч...Как США восстанов...
  • Амалия Переход
    И что это израильский военно-политический аналитик Яков Кедми постоянно светится в российских СМИ? Неужели в самом ...Яков Кедми расска...
  • Игорь Кинжалов
    Тебе что мало своего вечера пустозвонного, лезешь со своим мнением ещё и на сайт...Яков Кедми расска...

В США рассказали, что произойдет, если натравить Польшу на Белоруссию

Пока западные страны пытаются свергнуть Александра Лукашенко, американские аналитики уже оценивают возможность развязать в Восточной Европе еще один вооруженный конфликт.

В США рассказали, что произойдет, если натравить Польшу на Белоруссию

Эксперты издания «Military Watch» решили проверить, что будет, если Польша решит напасть на Белоруссию. Они сравнили боевой потенциал двух стран и пришли к выводу, что у польской армии нет шансов в этой авантюре. В распоряжении белорусских военных имеются более мощные системы противовоздушной обороны, а также наступательное вооружение, превосходящее по эффективности польские аналоги. В частности, речь идет о системах залпового огня.

Попытка государственного переворота в Белоруссии

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Там уже сформирован комитет для «транзита власти». Сама Тихановская скрывается в Литве. Лукашенко, в свою очередь, не исключает того, что сложит полномочия, но только после референдума по изменениям в конституцию.

Позиция Евросоюза в отношении происходящего неоднозначна. Над революционным сценарием активно работают Польша с Литвой. Они же продвигают в ЕС более радикальные меры давления на официальный Минск. Страны Западной Европы придерживаются более осторожного подхода. Там опасаются спровоцировать новый виток противостояния с Россией. В экспертном сообществе считают, что для ЕС это заведомо проигрышный вариант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх