Мир в котором мы живём

60 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий М
    "сила в ПРАВДЕ" ....."брат"«Заробитчан» погн...
  • Alexandrе
    Воuстuну "ucторuя учuт тому, что она нuчему не учuт". Немцам надо было оставuть зданuе Рейхстага в разрушенном вuде...О чем Сергей Шойг...
  • Ermakov
    Нну какой еще наххрен гуляш из 90-летнего старперда?? Нну Шо Вы там выдумали....?? Гу-ляш какой-то....??Из Сороса сделают...

"Лукашенко просто ушёл на пенсию": Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента

"Лукашенко просто ушёл на пенсию": Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская окончательно запуталась в показаниях после инаугурации президента Александра Лукашенко. Она заявила, что инаугурация была ненастоящей, но при этом отметила, что Лукашенко после церемонии перестал быть президентом: "Он просто ушёл на пенсию".

Так Тихановская прокомментировала церемонию вступления в должность Александра Лукашенко, который одержал победу на состоявшихся в августе президентских выборах. Она отказалась признавать легитимность власти избранного президента и объявила себя единственным политическим лидером.

Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушёл на пенсию. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом, - пишет оппозиционерка в Telegram.

Тихановская также добавила, что теперь приказы Лукашенко не легитимны, и правоохранительные органы не должны их исполнять.

"Лукашенко просто ушёл на пенсию": Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента

Скриншот: Telegram/Пул Первой

Напомним, что в победу Тихановской на выборах не верят даже в Польше, хотя Варшава оказывает активную поддержку белорусской оппозиции. Польские интернет-пользователи отметили, что Тихановская не имеет никакого политического веса, и они не хотят спонсировать её за счёт своих налогов.

В легитимности Тихановской усомнились и депутаты Европарламента. Так, например, представитель Ирландии считает, что лидер белорусской оппозиции стала восточноевропейским Гуайдо, что ей совершенно не делает чести.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх