Мир в котором мы живём

60 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амалия Переход
    И что это израильский военно-политический аналитик Яков Кедми постоянно светится в российских СМИ? Неужели в самом ...Яков Кедми расска...
  • Игорь Кинжалов
    Тебе что мало своего вечера пустозвонного, лезешь со своим мнением ещё и на сайт...Яков Кедми расска...
  • Николай Титов
    Были комменты из уст самого президента. Типа Навальному верить нельзя, и вообще, если бы не он, то может и реакция...Навальный, Трамп ...

Тихановская внезапно нажила себе врагов среди поляков

Бывшая домохозяйка Светлана Тихановская, которая провозгласила себя «лидером» белорусского народа, скрываясь в Литве, вызвала бурю негодования среди польских интернет-пользователей.

Тихановская внезапно нажила себе врагов среди поляков

В интервью изданию «Ouest France» Тихановская стала нахваливать польское правительство, которое спонсирует ее авантюру. Она рассказала о том, как варшавские чиновники внимательны к своему народу и как привержены демократии. Однако, Тихановскую застал врасплох вопрос о том, знает ли она, что Варшава нарушает принцип верховенства закона. Речь идет о скандальной судебной реформе, которая подчиняет всю судебную ветвь власти президенту. Из-за этого Брюссель даже грозился лишить Польшу голоса в Совете ЕС.

«С моей точки зрения, как белоруски, живущей в условиях режима, Польша кажется великой страной, где президент уважает и слушает свой народ», — ответила на это Тихановская.

В сети эти слова вызвали бурю негодования. Поляки раскритиковали Тихановскую за то, что она рвется в политику, не зная, что происходит у нее под боком.

«Напомню, что у этой дамы, помимо белорусского, есть еще и паспорта США и Израиля. Надо же, какое совпадение», — говорится в одном из комментариев.

«Моравецкий, Качиньский, Дуда и прочие – вредная и опасная банда.

Они стравливают поляков, натравляют поляков на белорусов и русских, облизывая при этом США – главного преступника на планете», — ответили Тихановской на ее лестные отзывы о Польше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх